Крымчанка написала музыку для гимна ЛНР

Певица Анжелика Ютт из Симферополя, живущая сейчас в Москве, в одно мгновенье  взорвала интернет и покорила мир, исполнив  Гимн России в стиле соул.

– Обычно его поют торжественно, но я, как то сидя за роялем, вдруг подумала, а почему бы не исполнить в лирической манере? Так, как это бы спела любящая свою Родину женщина… Когда я пела гимн, руководствовалась только чувствами, а видео в интернет выложил Владимир, мой нынешний продюсер,  и просто подписал «Анжелика Ютт «Гимн России». А «крымчанка» уже подписали те, кто знает меня. Скажу вам, по рейтингу эта композиция перекрыла все мои другие песни, но я не в обиде, – вспоминает Анжелика.

Осенью прошлого года к певице обратился  ее друг из Луганска, поэт Алексей Резников. Он попросил Анжелику написать  музыку на слова рождавшегося тогда гимна Народной Республики.

– Текст оказался очень красивым и добрым, в нем славится Жизнь, Человек и звучит призыв к миру. Когда прочитала слова, села за рояль – мелодия полилась сама собой. Луганчанам она понравилась, но сказали, что для гимна звучит очень мягко. Попросили сделать в стиле марша, более торжественно. Я изменила ритмику, именно в таком варианте гимн впервые прозвучал на инаугурации главы ЛНР.  Но мне очень хотелось максимально передать Любовь луганчан к родной земле, их Веру в лучшее и Надежду на то, что Луганщина снова станет счастливым и процветающим краем. И я решила записать первоначальную, лирическую версию, она уже готова, – рассказала  певица “МК в Крыму”.

А еще  Анжелика Ютт вместе с поэтом Алексеем Резниковым  написала очень красивую песню о  родном и горячо любимом Крыме. В аннотации к ней певица написала: “Я горжусь тем, что родилась в самом красивом месте Земли. Горжусь крымчанами и тем, что где бы я ни находилась, я с гордостью могу сказать: я из России, Я – КРЫМЧАНКА! Счастья, процветания, мирного неба над головой и оставайтесь всегда НАСТОЯЩИМИ!”.

Пользователь YouTube neznacomy смонтировал и прислал Анжелике видеоролик, за что ему отдельное спасибо.